Особенность этого необычного десерта — тончайшее вытяжное тесто. Его предоставят в готовом виде и научат раскатывать до полупрозрачного вида. Останется только «укутать» тонким тестом сладкую начинку и можно отправлять все в печь. После выпекания готовый яблочный штрудель весом около 800-1000 г можно забрать с собой или отведать еще горячим со вкусными подливками.
Шанс оказаться на месте повара предоставляет городская пекарня . За кулинарным творчеством Счастливчика смогут понаблюдать даже прохожие, ведь концептуальная кухня обустроена прямо возле огромного окна! Чтобы чувствовать себя комфортно за необычным рабочим местом, начинающему кулинару предстоит полностью перевоплотиться — надеть специальную шапочку и футболку. В такой униформе не придется переживать о том, что можно испачкаться, да и удобнее обращаться с мукой и другими ингредиентами. Сначала мастер познакомит Счастливчика с историей десерта, а дальше они приступят к непосредственному приготовлению: раскатают готовое тесто, растянут «коржи» на специальной ткани, завернут в него яблочную начинку и сформируют штрудель. Пока десерт будет выпекаться в духовке,в качестве комплимента предложат чашечку чая . Готовый штрудель можно будет посыпать сахарной пудрой и отведать еще горячим со вкусными подливками или забрать с собой.
Начинающему кулинару расскажут и покажут как:
- раскатывать вытяжное тесто
- заворачивать начинку
- выпекать фирменный штрудель с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы,
- а так же дадут попробовать кусочек шрутделя с чаем!
Количество человек |
Стоимость, грн./чел. |
группа 15+1 | 450 |
группа 20 + 1 | 380 |
группа 30 +2 | 370 |
В стоимост включено :
- транспортные услуги;
- экскурсия;
- угодения (кусочек шрутделя с чаем)
- сопровождение;
- страховка.
Возможно заказать экскурсию без транспорта и страховки!
Стоимость - 175 грн./чел. (при этом дети добираются самостоятельно до мастерской в центре города) (продолжительность 40 мин)